Быстрый способ удаления шумов при помощи Neat Image

Существует множество специальных программ для удаления шумов с фотографий. Одной из самых популярных является Neat Image.
Эта программка небольшая, но очень хорошо справляется с поставленной задачей. Если с ней хорошо разобраться, то можно просто «творить чудеса».

Но я не буду здесь приводить полное руководство по использованию Нит Имеджа, а расскажу как я чаще всего избавляюсь от шумов при помощи этой программки.

Итак, для начала ее нужно установить. При установке программа спросит «уставонить плагин для фотошопа?» – нажимаете «да».

Далее открываете в фотошопе нужную фотографию, жмете «Filter / Neat Image / Reduse noise…» – откроется окошко Нит Имеджа.
Затем нажимайте кнопку «Auto Profile», программа автоматически определит нужный профиль.

Затем переходите на вкладку «Noise Filter Settings». В этом окне справа есть ползунки (Noise Levels). Подвигайте их, поэкспериментируйте и посмотрите какой будет результат при различных настройках. Например у меня чаще всего стоят параметры для Luminance Channel «- 45» и для Chrominance Channel «- 45».

Жмете – «Apply».

Все.

Но иногда, после применения Нит Имежда, шумы все еще заметны. На однородных участках неба, к примеру виден мелкий «снежок». Его можно слегка «сгладить» инструментом Bloor Tool. Размер кисти и ее жесткость выставляете по необходимости. В данном случае Strength = 26 %.

Ниже представлен вид снимка после применения Фильтра Нит Имедж с инструментом Блур Тул и без него.

C данным фильтром, также, следует быть аккуратными. Так как в некоторых случаях после его применения могут сгладиться мелкие детали снимка, разгладиться некоторые текстуры и поверхности (например трава, шершавая поверхность бумаги и т д).

Скачать Neat Image можно здесь

Скачать инструкцию по Neat Image на русском языке можно здесь

Tags: ,

5 коммент.

Neat Image не работает, дайте пожалуйста версию с кряком, чтобы зарегить, или ссылку где такую можно скачать

Смотрите внимательно файл serial.txt

У мя он до этого не до конца скачивался, обрывало. Спасибо!

Спасибо за инструкцию на русском!
Но у меня проблема – сохраненные изображения покрыты разводами, которые в самой программе не видны.

При обработке могут появляться разводы, которые видны при переходе одного цвета в другой, как здесь на небе: http://img59.imageshack.us/img59/6571/img6567s.jpg
Бороться с такими разводами очень трудно, универсального способа я пока не придумала)
Раньше я иногда зарисовывала в фотошопе большой полупрозрачной кистью с мягкими краями. Но это в самых крайних случаях, когда фотография очень нравилась.
Лучше все-таки не тратить зря время, если нельзя обработать фото так, чтоб разводов не возникало.

Можно попробовать уменьшить фото до минимально допустимого (4 мегапикселя).
Некоторые фотостоки могут принять фотку с небольшиим разводами.